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간편한 페르시안 비스킷 디저트 만들기

서아시아 중동 이야기/이모저모

by 꺄르르 2024. 3. 28. 22:53

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쁘띠 뵈르 비스킷으로 냉장 디저트를 간단하게 만들 수 있습니다.

불을 사용해 조리할 필요도 없습니다.

이 그리스식 디저트는 생크림이나 초콜릿 가나슈와 어우러져 맛있는 디저트로 거듭납니다!

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우유 및 크림 없이 만드는 쁘띠 뵈르 디저트 재료

버터 115그람
설탕 1/2 잔
달걀 1개
다크 초콜릿 85그람
에스프레소 1/2 잔
쁘띠 뵈르 비스킷 64개
얇게 간 초콜릿 장식용으로 약간

여기서 잠깐. 쁘띠 뵈르(petit beurre)는 불란서(프랑스) 쿠키입니다. 한국에서도 쉽게 구할 수 있지만, 귀찮은 경우 한국산 쿠키를 사용하세요. 네모난 크기의 에이스 같은 것 괜찮겠습니다. 취향에 따라 재량껏 준비해 주세요.

 

간단한 쁘띠 뵈르 비스킷으로 디저트를 만들기 위해 우선 버터를 작은 그릇에 담은 후 한 덩이가 될 때까지 실리콘 주걱으로 으깹니다. 그리고 설탕을 찻잔 절반 용량으로 담아 이 버터에 넣고 잘 섞이도록 으깨줍니다.

달걀의 흰자와 노른자를 분리합니다. 노른자를 따로 담아두고, 흰자를 작은 그릇에 부어주세요. 흰자가 거품 형태가 될 때까지 마구 섞어주세요. 이후에 노른자 역시 재빨리 거품 친 후 흰자 거품에 넣습니다. 이 둘을 함께 섞어주세요.

 

중탕을 거쳐 흐르는 초콜릿을 위에 섞은 버터에 넣고 덩어리가 되도록 섞습니다. 맛을 보며 설탕 입자가 느껴지는지 확인합니다.

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에스프레소를 내린 후 넓고 얕은 그릇에 부어주세요. 설탕 작은 티스푼 1개를 그 위에 뿌린 후 섞어주세요. 비스킷 양면을 3초간 담가 적십니다. 그리고 적셔진 비스킷을 서빙용 그릇에 옮겨줍니다. 

 

나이프를 이용해 크림화 된 버터 1/4을 비스킷 위에 바릅니다. 그리고 다시 비스킷을 그 위에 올리고, 버터를 바르는 행위를 반복해 비스킷 3층을 쌓습니다. 

 

마지막으로 적시지 않은 상태의 비스킷을 맨 위에 올린 후 곱게 갈린 초콜릿 가루를 얹어 장식합니다.

중요한 냉장 단계가 남았습니다. 크림과 비스킷이 서로 어우러지기 위해 세 시간 정도 필요합니다. 소비기한은 냉장 보관 3일입니다. 오래 두고 소비하길 원한다면 잘 담아서 냉동 보관 후 두 달 내에 드시는 것이 좋습니다. 이때 네 시간 동안 냉장고에서, 또는 한 시간 동안 실온에서 해동 후 드실 수 있습니다.   

 

지금까지 이란 국영 통신사 irna에서 알려준 간단한 디저트 만드는 방법이었습니다.

https://life.irna.ir/news/85412659/

 

https://life.irna.ir/news/85412659/

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