쁘띠 뵈르 비스킷으로 냉장 디저트를 간단하게 만들 수 있습니다.
불을 사용해 조리할 필요도 없습니다.
이 그리스식 디저트는 생크림이나 초콜릿 가나슈와 어우러져 맛있는 디저트로 거듭납니다!
우유 및 크림 없이 만드는 쁘띠 뵈르 디저트 재료
버터 | 115그람 |
설탕 | 1/2 잔 |
달걀 | 1개 |
다크 초콜릿 | 85그람 |
에스프레소 | 1/2 잔 |
쁘띠 뵈르 비스킷 | 64개 |
얇게 간 초콜릿 | 장식용으로 약간 |
여기서 잠깐. 쁘띠 뵈르(petit beurre)는 불란서(프랑스) 쿠키입니다. 한국에서도 쉽게 구할 수 있지만, 귀찮은 경우 한국산 쿠키를 사용하세요. 네모난 크기의 에이스 같은 것 괜찮겠습니다. 취향에 따라 재량껏 준비해 주세요.
간단한 쁘띠 뵈르 비스킷으로 디저트를 만들기 위해 우선 버터를 작은 그릇에 담은 후 한 덩이가 될 때까지 실리콘 주걱으로 으깹니다. 그리고 설탕을 찻잔 절반 용량으로 담아 이 버터에 넣고 잘 섞이도록 으깨줍니다.
달걀의 흰자와 노른자를 분리합니다. 노른자를 따로 담아두고, 흰자를 작은 그릇에 부어주세요. 흰자가 거품 형태가 될 때까지 마구 섞어주세요. 이후에 노른자 역시 재빨리 거품 친 후 흰자 거품에 넣습니다. 이 둘을 함께 섞어주세요.
중탕을 거쳐 흐르는 초콜릿을 위에 섞은 버터에 넣고 덩어리가 되도록 섞습니다. 맛을 보며 설탕 입자가 느껴지는지 확인합니다.
에스프레소를 내린 후 넓고 얕은 그릇에 부어주세요. 설탕 작은 티스푼 1개를 그 위에 뿌린 후 섞어주세요. 비스킷 양면을 3초간 담가 적십니다. 그리고 적셔진 비스킷을 서빙용 그릇에 옮겨줍니다.
나이프를 이용해 크림화 된 버터 1/4을 비스킷 위에 바릅니다. 그리고 다시 비스킷을 그 위에 올리고, 버터를 바르는 행위를 반복해 비스킷 3층을 쌓습니다.
마지막으로 적시지 않은 상태의 비스킷을 맨 위에 올린 후 곱게 갈린 초콜릿 가루를 얹어 장식합니다.
중요한 냉장 단계가 남았습니다. 크림과 비스킷이 서로 어우러지기 위해 세 시간 정도 필요합니다. 소비기한은 냉장 보관 3일입니다. 오래 두고 소비하길 원한다면 잘 담아서 냉동 보관 후 두 달 내에 드시는 것이 좋습니다. 이때 네 시간 동안 냉장고에서, 또는 한 시간 동안 실온에서 해동 후 드실 수 있습니다.
지금까지 이란 국영 통신사 irna에서 알려준 간단한 디저트 만드는 방법이었습니다.
https://life.irna.ir/news/85412659/
https://life.irna.ir/news/85412659/
در ﺣﺎل اﻧﺘﻘﺎل ﺑﻪ ﺳﺎﯾﺖ ﻣﻮرد ﻧﻈﺮ ﻫﺴﺘﯿﺪ...
life.irna.ir
이스라엘의 이란 영사관 폭격에 대한 이란 대통령의 성명 (0) | 2024.04.02 |
---|---|
이스라엘의 알레포 공습에 대한 이란 외무부 논평 (0) | 2024.03.29 |
인도 시인 발람 슈클라, 인도-이란 문화 가교 역할 톡톡 (0) | 2024.03.27 |
자잔(Jazan)에서 개최되는 사우디아라비아 커피 축제 (0) | 2023.02.13 |
사우디아라비아 최초 전기버스 젯다서 운행 시작 (1) | 2023.02.03 |